您的位置:主页 > 生活新闻 >

海口两家教育机构披着公益“马甲”私设自家广告道旗_

时间:2017-08-12 21:39来源:未知 点击:

    耍花招!披着公益“马甲”私设自家道旗

    记者了解到,近日,琼山区政府职能部门在走访文庄路、朱云路等路段时,发现公益广告存在被不良商家和广告公司随意覆盖破坏的现象,引起琼山区政府的高度重视。随后,该区城管部门迅速介入调查,查明希来教育和明大教育在金花新路、新城路、环湖路、文庄路等路段,未经审批私自违规设置道旗,而且还打着公益广告的旗帜。城管部门不仅约谈这两家教育机构,还责令其进行拆除,并各罚款9999元。

    据了解,6月19日,琼山区政府召开了创文公益广告整改推进会,栋梁教育、希来教育、明大教育、罗牛山学校、海南新天地等教育机构会上逐一被约谈,区城管部门负责人一一详细指出各教育机构未依法依规张贴商业广告,从而导致琼山区辖区内主次干道的道旗和公益广告不同程度被覆盖破坏的现象,并要求违规的企业立即进行整改。

    公益广告可以说是一个城市的“衣服”,但一些不法商家却打着公益广告的名义,私设道旗广告宣传自家公司。近日,国际旅游岛商报记者从海口琼山区政府获悉,海口市的希来教育和明大教育,因私设道旗用于广告宣传,被琼山区城管部门各罚款9999元。

    ▲教育机构打着公益广告名义,私设道旗广告

    海口两家教育机构各“吃”9999元罚款并责令自行拆除